23

薄利园林造型基地

紫薇长廊、艺术花瓶、屏风、大型铁脚海棠、12生肖、恐龙、大象、孔雀、凤凰等动植...

产品分类
联系方式
  • 联系人:薛刚
  • 电话:13881721698
  • 手机:13881721698
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 温江区获得“全国绿化模范区”荣誉称号
新闻中心
温江区获得“全国绿化模范区”荣誉称号
发布时间:2017-01-19        浏览次数:41        返回列表
 

   全国绿化委员会下发了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,授予温江区全国绿化模范区”荣誉称号。至此,温江区成为四川拥有此项殊荣的3个县(区)之一。


  据林业和园林管理局相关负责人介绍,该创建活动2003年起由国务院同意、委托全国绿化委员会组织开展,每三年一次,是我国国土绿化工作领域的最高荣誉,也是对成都市温江区绿化工作的高度肯定。

  据悉,2013年温江区决定开展创建活动,并以绿地、绿斑、绿带建设为载体,以绿化、美化、彩化和香化为重点,整体推进温江的森林化和园林化。截至目前,全区森林覆盖率达20.18%绿地率38.1%绿化覆盖率41.86%城区绿地率和绿化覆盖率分别达到37.71%和41.65%,人均公园绿地面积达19.33平方米,乡镇绿化覆盖率达37.63%,建成绿化开敞空间点位47个;全区共建立义务植树基地和绿化示范点19个,完成义务植树248万株,参加义务植树活动共计37万人次,义务植树尽责率达98%,新植树木成活率均达90%以上;建立了义务植树登记卡和考核制度,建卡率达100%。

  温江区相关负责人表示,下一步,温江区将按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合“五大之城”建设,继续推进生产方式和生活方式向绿色、低碳转变,围绕“提升绿化实体、提升城乡绿化关注度、提升群众爱绿护绿植绿意识”,推进增花添彩、生态景观修复提升、多彩花街等建设,巩固绿化成果,真正建成天蓝地绿亲水之城。