23

薄利园林造型基地

紫薇长廊、艺术花瓶、屏风、大型铁脚海棠、12生肖、恐龙、大象、孔雀、凤凰等动植...

产品分类
联系方式
  • 联系人:薛刚
  • 电话:13881721698
  • 手机:13881721698
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 植物编艺——最具艺术创造价值的景观表现手法之一,中国传统园林的精髓所在
新闻中心
植物编艺——最具艺术创造价值的景观表现手法之一,中国传统园林的精髓所在
发布时间:2017-01-05        浏览次数:14        返回列表
 编,原指用绳线将竹片串连成简册,而后衍生出将绳子或绳状物交织连接,即有了编织的概念。

植物编艺,顾名思义,则是将植物的藤条按照创作者的思路进行编织造型,植物编艺的本质是通过艺术化的手段将植物变成创意的植物景观,从而成为园林景观艺术的组成部分,从其手法及渊源上而论与盆景颇有异曲同工之妙,寿安身为「川派盆景发源地」,在植物艺术手法之上,甚有诸多造诣。

植物编艺公园中的产品采用紫薇、女贞、桂花、杜鹃、海棠等植物原料,塑造十二生肖、工艺字、中国结、亭子、花瓶等110余种艺术造型。


紫薇花瓶


动物编艺造型


紫薇编艺


紫薇花瓶造型


紫薇恋人


紫薇篱笆


 


紫薇亭